Откройте для себя Чехию


Телефон: +7 (495) 989-17-47

с 10-00, до 19-00 (пн - пт) и с 11-00, до 16-00 (сб)
г. Москва, ул. Трубная, д.18 (1 этаж). Вход переулка с Большой Головин, дом 1

Визы

Для въезда на территорию Чешской Республики граждане России обязаны получить визу. С 12 декабря 2007 года Чехия входит в зону действия Шенгенских соглашений. Порядок оформления и правила получения виз определяет Посольство Чешской Республики в Москве. Виды въездных виз Консульские службы Чехии выдают несколько типов въездных виз (зависят от срока пребывания и целей поездки).

Убедительная просьба сдавать документы на визы не к крайнему сроку, а сразу после получения подтверждения о бронировании от менеджера компании «Павлин-Тревел» во избежание сбоев в работе визового отдела компании.

Список документов:

Оригинал действующего загранпаспорта с подписью владельца. Если паспорт биометрический, то должно быть 2 подписи.

    Срок действия паспорта должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания поездки.

Копия действующего загранпаспорта

    — первой страницы с данными и все шенгенские визы

Ксерокопия Российского паспорта

    — всех заполненных страниц

Ксерокопия старого загранпаспорта

    — всех заполненных страниц (если такой есть)

Две фотографии на каждого туриста

      , включая детей, вписанных в паспорт родителей. Размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая, цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок. Расстояние от макушки до подбородка не менее 32 мм и не более 35 мм.

Шаблон фото

    .

Анкетные данные

      для получения чешской визы. Анкета предоставляется в 2-ух экземплярах, с обязательным указанием контактного (мобильного) телефона туриста.

Скачать опросный лист

    .

Заявление о выдаче Шенгенской визы

      на каждого туриста, включая вписанных детей.

Скачать заявление

    . Распечатать на 4-х отдельных листах и не скреплять (ксерокс не допускается). Турист должен поставить подписи в п.37 и на последней четвертой странице в самом конце в прямоугольнике справа (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – не заполняются и не скрепляются. Важно!!! В анкетах за детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители или официальные опекуны. Дети от 15 до 18 лет ставят свою подпись рядом с подписью одного из родителей.

Справка с места работы

      на фирменном бланке с адресом (индексом), телефоном (кодом города), с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). З/П не менее 25 000 рублей.

Пример справки с места работы

    .

Для сотрудников индивидуальных предпринимателей
— справка с места работы и 2НДФЛ
— выписка со счета в банке
— принимаются тревел-чеки (обязательно прикладывать квитанцию о покупке данных чеков). В тревел-чеке должна содержаться информация о покупателе.

Для индивидуальных предпринимателей
— справка с места работы и/или 2НДФЛи/или выписка со счета в банке
— копия лицензии предприятия
— копия свидетельства о частном предпринимательстве
— копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)
— принимаются тревел-чеки(обязательно прикладывать квитанцию о покупке данных чеков). В тревел-чеке должна содержаться информация о покупателе.

Для не работающих
— спонсорское заявление (пример спонсорского письма)
— справка с места работы спонсора (оригинал)
— копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией)
— ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Для пенсионеров
— ксерокопия пенсионного удостоверения
— выписка с банковского счета (или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора (оригинал) + ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
— копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией)

Для учащихся
— справка с места учебы (адрес, телефон)
— спонсорское заявление
— справка с места работы спонсора (оригинал)
— ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.).
— копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией)

Для детей до 18 лет
— справка с места учёбы (адрес, телефон)
— ксерокопия свидетельства о рождении
— спонсорское заявление
— справка с места работы спонсора (оригинал)
— ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)
— копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией)
— ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи.

В случае, если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, необходима ксерокопия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя на выезд ребенка, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:

— ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
— справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
— справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов;
— вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).

В случае, если ребенок до 18 лет выезжает с родственниками, либо другими сопровождающими лицами — необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи.

Дети вписанные в загранпаспорт, должны иметь вклеенную в этот паспорт фотографию.

Дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 1 свободной страницы на каждого ребенка.

Стоимость визы:
Однократная виза — 80 евро.
Дети от 0 до 6 лет – 40 евро, от 6 лет – 80 евро.
Срочная виза – 125 евро.

Сроки подачи визы — за 2 недели до тура! По законодательству Чешской Республики срок рассмотрения документов на получение краткосрочной визы в исключительных случаях может быть продлен до 30 дней.

Транзитная виза:
В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза. Для получения транзитной визы предоставляются те же документы, что и для обычной визы. Дополнительно требуется предоставить визу в основную страну следования.

Посольство Чехии в России:
123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.
Телефон:+7 (495) 251-05-40, 251-05-45
Факс:+7 (495) 250-15-23, 251-01-45

Консульский отдел:
Телефон:+7 (495) 250-22-25, 251-05-40
Факс:+7  (495) 250-14-06
e-mail : consulate.moscow@embassy.mzv.cz
WWW: www.czechembassy.org

Визовый центр Чехии в Москве

Адрес: 127018 Москва, ул. Сущевский вал д.31, стр.2 (метро «Марьина Роща»)

Версия для печати

Знаете ли Вы...